Пошаговая инструкция для диагностики прибором Кардиокод

1. Подготовить помещение,в котором будет использоваться прибор Кардиокод.

Для нормального поддержания длительной работы прибора и обеспечения регулярного получения кардиологической информации, необходимо установить компьютер  или ноутбук в медпункте в медицинском кабинете, в котором будеит использоваться прибор. Учитывая, что метод является принципиально новым, целесообразно для оперативной обработки информации и получения консультаций иметь подключение к сети интернет. Также, через интернет производятся программные обновления в автоматическом режиме. 

2. Положить пациента на кушетку для регистрации сигналов на пациенте и установить электроды.Первый электрод ЭКГ устанавливается в зоне яремной ямки. Второй электрод ЭКГ — по срединной передней линии тела под мечевидным отростком. Два электрода для подачи на них высокочастотного сигнала реографа устанавливаются рядом с электродами ЭКГ: первый — под левой ключицей, второй — по правой реберной дуге. Индифферентный электрод закрепляется правее электрода реографа.

3. Ввести в компьютер данные пациента.  В разделе  «База данных»  нажать на кнопку «Добавить пациента». В открывшемся окне ввести требуемые данные и сохранить их.

4. Перейти к записи кардиосигналов. В разделе «База данных» нажать на кнопку «запись». Включить прибор и после предварительного просмотра (кнопка «предварительный просмотр») в течении 40 секунд произвести запись (кнопка «запись») кардиосигналов лежа, а затем сидя. 

5. Отключить прибор и снять с пациента электроды.

6. Проанализировать показатели гемодинамики. Открыть раздел «Анализ» и произвести перерасчет (кнопка «перерасчет полный»). Анализируется частота сердечных сокращений, объемные показатели гемодинамики и ЭКГ. Ссылка на памятку (запись на семинары) >>>

7. Проанализировать ЭКГ и реограмму. Перейти в раздел «Увеличенный просмотр», где с помощью инструмента «Прокрутка» просмотреть всю запись. При необходимости вручную переставить расчетные точки.

Рисунок с точками (сайт 2).

8. Сформировать полуавтоматическое заключение ЭКГ. В разделе «Увеличенный просмотр» нажать на вкладку «Выбор фрагментов совпадений записанных и эталонных изображений» и при наличии патологии на ЭКГ выбрать необходимое заключение.

9. Сформировать «Заключение врача». При необходимости в разделе «Увеличенный просмотр» нажать на вкладку «Заключение врача» и написать дополнительную информацию о пациенте и дать рекомендации.

10. Распечатать результаты обследования. В разделе «Печать» нажать на вкладки и распечатать следующие страницы: «Титул», «ЭКГ+ РЕО» + «Фазовый анализ», «Анализ биохимических реакций» и «Гемодинамические параметры. Заключение врача».

 

Внимание! Полную инструкцию по работе с медицинском прибором можнно скачать здесь